Кулинария
|
|
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:32 PM | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Народ скоро лето !.. Наверно,кто-нибудь будет отдыхать,например в лесу или на даче ! А чаще всего там хотя бы один раз делают шашлык ! Я тем летом встретился с такой проблемой: НЕ ЗНАЮ,КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ(ВКУСНЫЙ)ШАШЛЫК Вот тут я напишу статьи по правильному приготовлению их самых(шашлычков),это с точки профессионалов,если у вас есть свои способы приготовления ПИШИТЕ,делитесь своими впечатлениями,может у вас есть фотографии !
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:33 PM | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Чупон кабоб - Шашлык из вырезки 1 кг мяса (вырезка), 2-3 головки лука, по 1 чайной ложке соли, перца, зиры и кореандра. 4-5 столовых ложек виноградного уксуса. Говяжью вырезку нарезать на полоски длиной по 10-12 см и толщиной по 3 см. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кореандр, виноградный уксус и рубленый лук, перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте. Затем куски нанизать на металлические шпажки и жарить над древесными углями до образования румяной корочки. Перед подачей готовый шашлык положить на тарелку, гарнировать кусочками свежих помидоров, нашинкованным луком. Отдельно можно подать нарезанные редьку, огурцы.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:33 PM | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Киима кабоб - шашлык из рубленого мяса 400 г. говядины, 400 г. баранины, 3 головки лука, 1 яйцо, соль и перец по 1 чайной ложке, 50 г муки и 2 ложки красного молотого перца (для панировки). Говядину вместе с бараниной два раза пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленный репчатый лук, отбить сырое яйцо, посыпать солью и перцем, все хорошо перемешать. Затем взять в руку фарш примерно 50-60 г, придать форму сарделек, нанизать на шпажки, панировать мукой, смешанной с молотым перцем(как вариант: панировочные сухари) , и жарить над углями как обычный шашлык. При подаче на стол положить на тарелки по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами лука или подать отдельно свежие овощи и виноградный уксус.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:33 PM | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Кукон кобоби - Шашлык по кокандски 300 г баранины, 300 г печени, 300 г почек, соль, зира, кореандр и перец - по вкусу. Мякоть свежей баранины, печенку и почки нарезать на кусочки величиной с грецкий орех, посыпать толчеными вместе с солью специями и сразу, без маринования, нанизать на специальный вилкообразный трехрожковый шампур с короткой деревянной ручкой: на один рожок- кусочки мяса, на другой - печени и на третий – почек (если такого нет то просто чередуйте кусочки). Жарить над горячими древесными углями сначала с одной, затем с другой стороны. Подать на стол, положив на большую лепешку, гарнировать кольцами лука, отдельно подать салат из помидоров.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:34 PM | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Барра кабоб - Шашлык из баранины 1 кг баранины, 200 г сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки кореандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 4 столовых ложки виноградного уксуса. Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками по 15-16 г, посыпать солью, перцем, кореандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24). Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек - сало. Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожаривалось, время от времени размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом. При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепешку по 2-4 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо, гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:34 PM | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Казан кебаб - Шашлык, приготовленный в котле Жирную баранину или говядину нарезать небольшими кусками, посолить. Нашинковать лук кольцами, добавить немного укропа или кинзы. В котел положить сначала один слой мяса, сверху слой лука, затем второй слой мяса и лука и т. д. Затем котел плотно закрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь, тушить в течение двух часов. Чтобы улучшить вкус шашлыка, положить стручок красного перца, разделенный пополам. Готовое блюдо положить на тарелку. К шашлыку подать мелко нарезанный лук с черным перцем или маринованный дикий лук, или же свежие помидоры, нарезанные дольками. На 700 г мяса - 500 г лука, 2 пучка укропа или кинзы, 1 стручок красного перца. Соль - по вкусу.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:36 PM | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Сих кебаб - Шашлык Мякоть баранины или говядины нарезать кусочками по 10 - 12 г, посолить, посыпать молотым красным или черным перцем, добавить мелко нарезанный лук, семена кинзы и виноградный уксус, все перемешать. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов ( от 4 до 24 часов). Затем вынуть мясо из маринада, нанизать по 6 кусочков на шпажки (последним должен быть кусочек сала), жарить над горящими углями до образования красной корочки. Чтобы мясо прожарилось равномерно, время от времени поворачивать шпажки. Готовый шашлык подают на стол с мелко нашинкованным луком, заправленным тмином; можно подать еще помидоры, огурцы или любой салат. На 1 кг мяса - 2 - 3 головки лука, 1 чайная ложка соли, красного или черного перца, зернышки кинзы (кориандр), 4 ст. ложки виноградного уксуса.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:37 PM | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Ижжан кебаб - Жареный фарш по-хорезмски Приготовляется фарш, как для шашлыка из рубленого мяса, но жарится не на шпажках, а на сковороде. Для этого сформировать биточки величиной с крышечку чайника, толщиной в 1 см, панировать толчеными сухарями или кукурузной мукой. Раскалить жир на сковороде и обжарить с обеих сторон до красного колера. Подать на стол со свежими овощами. На 1 кг мякоти баранины - 3 головки лука, 1 сырое яйцо, соль и специи - по вкусу, 1 стакан муки или сухарей для панировки.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:37 PM | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Буглама кебаб - Шашлык на пару Баранину или говядину (окорок, грудинка или филейная часть) нарезать на ломтики. Ребра порубить на небольшие куски. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, зиру, лавровый лист, виноградный уксус, все хорошо перемешать и сложить в фарфоровую или эмалированную чашку и оставить на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. В большой котел или кастрюлю налить немного воды и опустить в нее посуду с маринованным мясом. Котел плотно прикрыть крышкой, поставить на 2 часа на огонь. Шашлык варится на пару. Готовый шашлык подать к столу вместе с салатами. На 700 г мяса - 600 г лука, 1 чайная ложка зиры, черного перца, 1 - 2 лавровых листика, 2 - 3 ст. ложки виноградного уксуса. Соль - по вкусу.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:38 PM | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Жигар кебаб - Шашлык из печенки Печенку нарезать кусочками по 10 - 15 г, посыпать мелкой солью, обвалять в муке, нанизать по 5 - 6 кусочков на шпажки и жарить как кебаб. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем или бужгуном (специя, добавляемая в восточные блюда; приготовляется из недозрелых плодов фисташки). Отдельно подать салат. На 1 кг печенки - 300 г лука, 200 г муки. Соль, черный перец или бужгун - по вкусу.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:38 PM | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Шашлык по-намангански Нарезать мясо на куски по 25 - 30 г, мариновать, как "Сих кебаб". Мясо нанизать по 10 - 15 кусков на металлические шампуры длиной 80 - 90 см. Панировать сухарями или мукой крупного помола с добавлением красного молотого перца. Шашлык по-намангански жарится в вертикальном тандыре после выпечки самсы. Подается вместе с салатом или свежими овощами (огурцы, помидоры, редька, лук, редиска). На 1 кг мяса - 2 головки лука, по 1 чайной ложке соли, зиры, молотого перца, кориандра, 4 - 5 ложек виноградного уксуса.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:39 PM | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| Шашлык по-хорезмски Нежирную баранину или говядину нарезать на куски по 100 г. Каждый кусочек положить на доску и сделать ножом порезы вдоль мышечной ткани, чтобы кусочки приняли лепешкообразную форму толщиной 0,5 см. Затем посыпать с обеих сторон мелкой солью, толченой вместе с перцем, кориандром и зирой. Положить мясо на специальную металлическую сетку с тремя ножками и обжарить сначала одну, затем другую сторону над слабо горящими углями. Готовое блюдо положить на тарелки, разрезать на мелкие куски, полить виноградным уксусом и подать на стол со свежими овощами. 1 кг мяса, соль и специи по вкусу, уксус и гарнир, овощи по потребности.
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
TYSA | Дата: Вторник, 2006-04-11, 8:40 PM | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 268
Статус: Offline
| А это дополнение к ШАШЛЫКУ ! Ну это так для тех кто любит погорячее =) Острая аджика по Карачуновски1 кг перца салатного (желательно красного), 300-500 г перца горького, 300 г зелени укропа, 300 г зелени петрушки, 300 г чеснока, 30 г перца душистого горошка молотого), 30 г перца черного (горошка молотого), 300 г кинзы (кориандр по-русски), 200-250 г Хмели сунели (грузинский специй - сельдерей, укроп, лавровый, перец рогош. и т.д.), 100 г соли. Все тщательно перемешать. Снять пробу и уточнить состав. Хранить в холодильнике в сыром виде. Применяется к мясным блюдам и т.д., особенно к шашлыку. Применять без мясных блюд не рекомендуется!
РАЙ ТАМ, ГДЕ Я
|
|
| |
HotBoy | Дата: Среда, 2006-04-12, 3:19 PM | Сообщение # 14 |
новичок болтун
Группа: Пользователь
Сообщений: 18
Статус: Offline
| Обожаю шашлычки на природе ! А ещё с пивком,вообще рай
!!! ROCK !!!
|
|
| |
Real_angel | Дата: Суббота, 2006-05-06, 11:24 PM | Сообщение # 15 |
ученик болтун
Группа: Модераторы
Сообщений: 64
Статус: Offline
| Ох, ездила я на дачу столько мы шашлыка ели, что я больше смотреть на него не могу, тем более я худенькая и после 2-3 ……. Добавлено (2006-05-06, 11:24 Pm) --------------------------------------------- В меня уже не поместилось
|
|
| |